Rabu, 28 Desember 2011

Tips Mengetahui Nomor HP sendiri

Saking banyaknya kartu prabayar yang dipunyai, sampai-sampai lupa nyimpen nomornya. Giliran waktu masa aktif sudah habis dan starter pack ilang, bingung mau ngisi pulsa. Mau diisi pulsa yang gesek, selain langka juga karena tidak ada uang (sebagian besar provider tidak menyediakan voucher fisik nominal kecil). Jika ada yang mengalami hal demikian, berikut ini ada tips untuk mengetahui nomor sendiri.


Indosat
*777*8#
atau
*888*1#

Axis
*#2#


XL
*123*22*1*1# atau *123*22# lalu pilih nomor 1

CDMA
Untuk Cdma
Flexi, fren, esia, Smart, fren, starone syaratnya mesti punya hp Nokia cdma.
Caranya:
1. Dalam menu standby tekan *3001#12345#
2. Pilih NAM 1
3. Pilih MOBILE ID number nah tuh No Cdma kita dah ketemu

FREN
ketik STATUS kirim ke 551

Telkomsel
Khusus nomor simpati/as lama,bisa menggunakan nomor ICCID di belakang kartu. Misal
6210
1433 -> 33
6260 -> 60
2801 -> 2801
jadi nomornya: 081x33602801 jika Simpati atau 085233602801 jika kartu As.
*x bisa diisi angka 3 atau 2.
atau
gunakan fasilitas call me
*808*NomorTujuan#
atau
ketik: DAFTAR kirim ke 4444
Nanti akan dapat sms konfirmasi bahwa nomor 628xxx sudah terdaftar.

Three (3)
*998#

Jika ada salah satu atau beberapa cara di atas yang tidak bisa digunakan, masih ada cara lain. Silakan datang ke galeri dari operator yang bersangkutan dengan membawa kartu identitas yang digunakan waktu daftar atau registrasi ke 4444.

Rabu, 30 November 2011

29112011 latihan tennis

Selasa ni,kerja spt biasa.plgnya sore maen bilyard dlu ma tman2. Maen team. Aq ma mail,lwn rofiq n ndok. Part 1 menang. Part 2 kalah. And terakhir part 3 kalah.mail iki garai score minus ae.wew

Malemnya plg kekos.jmput sygku. Bli maem nasgor bungkus 2.dimaem dkosnya. Aq dkasi fruit tea blackcurrant :). Ngobrol2.aq pegi bwt latihan tenis.raket ud dbwa smua ma pak resa. Aq kegor. Lah koq pak resa gk ad. Disms,tnyata lg mkn ma mail.aq latihan ma agung be2.tmbh enak bs sparring spin byk. Tpaksa dpinjemin raket ma pimpinanq.

Plg,maen catur ma mail. Menang 3 - 0.wakakakaka koplak.. Mari.. Yo wes turu.eh dtlp gk diangkt ma yayank..ud tdr kale..

Love you windy

Sabtu, 12 November 2011

Plg sbtu

Spt biasa windy syg klo sbtu kerja..jd plgnya qta brg2, sore jm4an. Dmobil,dy nyanyi mulu.. Iya klo suarane merdu gpp..hahahaha.. Tp gpp toh rame klo ad dy qseneng. Tp gk tau knp koq dy suka mukul2 gak jelas. Gak salah ap2 dpukul.hufh..dan dy blg qdiem. Iya emang aq diem gk bs ceritain ap2.. Dah nyampe rmh,plg..ad waktu jenuh dan bosan saat slalu brsama monoton. Emang Gak asik jika tak ada ritme berbeda dan bumbu2 pedas agar tak hambar menjalin hub pcran

Beli ipod touch

Ipadku ud djual.krn aq suka bgt ma produk apple. Akhirnya qbeli ipod.. aq bngung smua apple seller authorized kehabisan stok ipod touch 4th 64GB.aq keGm gk ad,aq ke delta gak ad.shit,ad yg bru warna white lbh mahal 500. Blik keGM lg,tp bkn authorized..lbh mahal 200 drpd authorizednx. Y ud gpp,sekalian bli silicone casenya. Dan beli chargernya diLA..
Finally punya iTouch white 4th 64GB. dioprek2 bwaan iOS 5.aq jailbreak thether,krn unthether blum ad toolsnya,aq install smua game mpe full.. 790 games terinstall. 50 hal lbh bs dgeser..wow.. Ini ramnya masi 256.
aq ngincer iphone 4S yg ramnya ud 512 pasti lbh kenceng! I hope . . .

Sabtu, 05 November 2011

Surabaya Jumat turun hujan

Jumat pagi2 spt biasa ada senam.. Trus blik lg kekos mandi n ganti bju promosi.
Back to work ngantor lg, siang jumatan. Tman2 ngajak maem siang,gk bs cuz lg puasa..
Kerja mpe sore,plg brg ma pcrku.. Naek bis didapur LA.

Asiknya dtmanin dy be2, trus turun kepom bunder.ud ditngguin ma papinya.
Naek mobil dr bunder ksby.
Tp makan dlu nasi padang bwt buka puasa.

Brgkt jm6mlm, Mayan ad promo pke flazz Rp.1.biasanya 6,5rb.
Ya Allah tol macet bgt..padat merayap krn hujan. Banjir didupak.

Finally,nyampe rumah sygku,jm7 mlm. Cuci muka,balik deh krmhku. Makasih sygku bwt hari jumat ini ./kis

Rabu, 02 November 2011

Malem diem2an

Habis kerja,aq dipesenin maem m2m ma pcrku. Nasi ayam fried chicken n nestea. Abs plg kekosan.aq tdrn btr, shlt maghrib n mandi.ganti bju,brgkt kekosnya pcrku maem.

Dikosnya aq ktemu dy,kangen aq terobati liat dy. Trus maem.dy ud maem dluan.hufh.. Gak asik dy maem dluan.gt gk blg klo ud dtg maem deliverynx. Kan enak maem brg.

Trus abs makan,,dy cerita pngen liburn kbali. Tp tgl minggu ad idul adha. Qblg iya gpp dbali idul adha dsitu.. Aq bngung cerita ma dy klo dy sibuk bbman..jd gk ad inisiatif ngmg apa2.. Diem2an gak jelas.. Aq pamit ae plg. Ud jm stgh8an lewat.. Go balik kos. Maaf y qkurng inisiatif. Emang cowok bego.haduh . . .
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Working

Hari ini bs ngeblog jg..kerja tiap pagi mpe sore hanya utk dpt gaji. Kurang dpt ilmu,rasanya pngen kuliah lagi..

Kamis, 27 Oktober 2011

Soundtrack Film Friends with benefit

waktu aku ngeliat film ini ada lucu, aneh, dan soundtracknya nyaman ditelinga... aku tulis buat nanti download2

runaway baby - bruno mars
unconditioner love - Ryan perez-Daple
Paradise Dreaming - Eric Paul
L.O.V. - Flitz and the tantrums
Girls fall like dominoes - Nicki minaj
Tightrope - Janelle monae
Satellite - peter conway
new york, new york (Fwb Remix) - Ray Quinn Feat Ultra Love
Fake movie Schmaltzfest - Halli Cauthery
Life's a party - Tim myers
Hey, Soul sister - Train
magic carpet ride (Philip Steir Remix) - Steppenwolf
Si tu me quires a mi - chuito and the latin uniqes
closing time - semisonic
booty call - G. LOve and special sauce
Let a woman be a woman (and a man be a man) - dyke & The blazers
At the window - double zero
Just a friend - Ryan perez daple
Love's Gonna Getcha - tall & acacia
Pumped up kicks - foster the people
such a colorful worl - max & simon
Nice try - I am arrows
Everyday - Vether
Jump - Kriss Kross
This too shall pass - rogue wave
Fireworks - Threes and nines
i will follow you into the dark - death cab for cutie
Percussion gun - White rabbits
Take a bow - greg laswell
wee ping pong - halli cauthery
safety dance (nsfw remix) - without hats
boys dont cry = Grant lee phillips

Senin, 10 Oktober 2011

15 September 2011, Dinner TamiCapcay dg pacarku di Alun Alun Lamongan

pagi-pagi jam 7 berangkat kerja
pacarku sih masi disurabaya, ke LA pergi kerja juga.. cuz kmaren ada Halal bihalal
saat dikoperasi BJ, wah ada nasi krawu..
sarapan nasi krawu.. Waduh,, sambelnya dikit ae wes pedes minta ampun..alamat perut mules2
sesudah sarapan back to work,, siangnya aku, mulyadi dan ismail. Makan siang di Bu Enny
Ini warung koq rame bener klo siang, aku makan lodeh, paru, tempe, kerupuk 2, es teh. Semua = Rp. 10.500,-
Abis maem, aq ma mulyadi, ke ps center jl bandung, krn mau nyervis stik ps2 ku yang rusak, sama beli stik ps2 lagi
biar bisa maen PES 2011 di Laptop
malemnya, aku ma sayangku dinner,, ke ALun2 makan Tami capcay,,
rame orangnya bikir 6 Tami capcay..
trus pulang,, met malem syang..Emuach ^o^

Yang Mana Yang Menjiplak

1. hot chick —- namaku dick

2. city of angel —- cinta tia maria

3. the skeleton key —- kala

4. the prestige —- roh

5. freddy vs jason —- pocongkk vs kuntilanak

6. closer —- rasa



Itulah Cover film Indonesia... Gak ada yang namanya sebuah "karya yang inovasi"

Sabtu, 13 Agustus 2011

My luv lagi sakit

Jumat 12 agustu2011. Hari yg menyenangkan. Krn hari besoknya libur krn sbtu minggu.
Tapi pagi2 my lovely sakit.. Dia mual and pusing..
Aq beliin dia obat, dan semoga lekas sembuh. Bbman ma dy, dy tetep skt. Aq saranin kedokter ma aq..
Tp katanya liat aja ntar klo ud mendingan aq kedokter. Klo kuat ya kedokter sby
Siangnya aq jumatan plg qtlp,, trus qbawain maem soto daging..puasa2 gini ke warung aq jd malu..hehehehe dikira aq mokel.wakakakaka
Trus kekosnya.. Dy kucel bgt wajahnya..sakit bgt.
Trus aku pergi kekantor..back to work..
Jam 4 tet aq lgsng cabut plg. Jemput dy.. Plg ke sby.dari jam stgh 5 sampe jam 6 nyampe rmh qta maem brg.. Lodeh ayam dan es buah. Enak semuanya buatan mamanya windy
Trus qplg. Dy ke dokter ma adeknya.
Moga cpt smbuh hun.. Luv u and miss u

Minggu, 07 Agustus 2011

Gagal Nonton Transformers 3, Tiket Sold Out

06.08.2011
sabtu2 gini, gak ada kerjaan,, tidur trus..
sampe lupa buat mandi..
cintaku lagi kerja di kantor, nungguin dia pulang..
bbm aq, pulangnya dia sampe jam 5 sore uda sampe rumah..alhamdulillah selamat
sore aku mandi,, belum mandi dari pagi tadi ^_^
capek tidurrr trus,,
seger mandi, dan buka puasa pun tiba. sygq, lg "dapet" jadi gak puasa..
aq menu nasi, mie kuah dan ayam goreng.
kenyang, sholat maghrib, isya, teraweh
jam stgh 8, aku ganti baju,, go to rumahnya windy
dirumahnya, ortunya masi teraweh
langsung deh brgkt,
rencana qta mau nonton transformers 3 : dark of the moon
nyampe di Pak cit (Pakuwon City)
naek,, dan ternyata.....
.....
ahh sold out 20:30
adanya jam 23:00
klo nonton jam 23:00 sampe sahur lak'an..wew
pulang, maem es krim
kita ke resto namanya "tasty"
belakangnya wapo
tomyam(thailand) and soup sapo
enak, dan banyak.. aq pertamakali kesini, krn diajak sygq
sepi restonya, beda bgt ma wapo
rasanya sama enaknya..
jadi serasa booking meja seresto..hahahahaa
seandainya ni resto "tasty", merger dg wapo. ganti nama wapo, dan di extend bangunan nyambung dg waponya.. pembagian bagi hasil layak.. pasti rame jg :)
qta pulang, muach luv u

Kamis, 21 Juli 2011

Olahraga di bank jatim cabang lamongan

selain kerja, asiknya di bank jatim ada olahraganya
waktu malam,
selasa and kamis = tennis lapangan
selasa jam 8 mlm = futsal
jadi kalau selasa aku tennis dan futsal. Mantap !! Capek di tangan (Tennis) dan capek di kaki(Futsal)
oiya, pernah aq mengikuti jadi tim inti tim B futsal di giant dkt tugu pahlawan ada lomba futsal lawan seluruh cabang bank jatim. masuk babak semifinal.. kalah sama blitar di semifinal..huffh :(
gpp next time bisa main lagi
pulang kerja, ada billiards
bentar lagi ada tennis meja, mejanya akan datang :D
jadi gak duduk di meja kerja trus, olahraga trus sehat ! :)
pengen ada renang..

Bank jatim cabang lamongan first day

Yup kita disuruh dari cabang pusat untuk pakai kemeja putih, berdasi.. cuma ada 4 orang baru. semua orang heran melihat kita.. bajunya koq wah gini.. smua gak ada yg gini
Hahahahaha.. sesudah itu ktmu ma pgs pimpinan cabang
cuz pimpinan belum ada, jadi pgs dlu
trus 1 ada ditaruh berondong krn dkt ma rumahnya
aku dan 2 di pusat kota ini
ya belajar kerja, bantu tmn2 senior..
dan yang paling asyik adalah on the spot waktu survey
bisa keliling2 kota dan tahu dimana aja sampe desa2 kecil..
kan pake sopir jadi gak capek kluar waktu survey
Thats it, bank jatim lamongan, I'm enjoy with my work.. jangan stress,, santai dan lakukan pekerjaan dg benar :)

Samapta dan pelatihan

Aku mengawali kerja di bank jatim, belum masuk kerja langsung. tapi ada namanya pendidikan
yang pertama, samapta seminggu
pendidikan marinir, untuk displin, tanggung jawab, dan waktu adalah segalanya.
semua diajarkan disini, apapun perintah atasan wajib dilakukan
semua session menyenangkan, ada tembak dengan pistol beneran membidik target. pakai 9 peluru. keren euy,,ada juga flying fox, reppling, renang, outbound games, dan yg paling seru adalah jurit malam dan kumpul ma tmn2 di barak..
yang kedua, sesudah panas2an di samapta lanjut ke overview saja seminggu
disini di stiesia, enak tempatnya, enjoy, makanan banyak, bisa maen2 ma tmn maen game, kartu dan lainnya
sesudah itu.. penempatan.
aku penempatan pertama di Lamongan
Bank Jatim cabang Kota Lamongan
oke aja, siip koq bs sama dengan kota kerja pacarku..
udah tenang, keliling2 kota ada yg nemenin

Semangat to work

Goodbye DSS

Here we go,,
maret akhir, aku resign di PT. Digital Sistem Semesta
Si chairman Pak Fajar asikin
dan teman2 dss, yaitu m.afi, m.kirul, m.andi, m.yudi, m.adam, m.adi, m.doni, smuanya
dari belajar awal sampe bisa. dari pembuatan sistem baru sampe maen.. dan jalan2 kmana2 sampe pusing :)
everything enjoy in dss, cuma di dss mungkin yang kerjanya asik enjoy dan santai
dan dari maret 2010 - mei 2011 sudah di dss.
aku sekarang pindah kerja ke Bank Jatim

Senin, 23 Mei 2011

Ya Allah aku tidak ingin kaya

Ya Allah, Aku tidak ingin kaya

Aku hanya ingin melaksanakan beberapa perintah-Mu.

Mulai dari yang wajib sampai sunnah. Engkau mengajariku apa yang tidak kuketahui.

1. Aku ingin berhaji. Sudah jelas kiranya kalau haji itu wajib. Untuk itu aku harus bekerja. Tentu dengan cara yang Engkau ridhoi. Untuk bisa bekerja, aku wajib mempunyai ilmu yang cukup. Karena itulah aku kuliah. Ya Allah, tetapkanlah jalur kuliahku di jalan-Mu. Cukupkanlah imanku dan ilmuku agar dapat menunaikan kewajibanku ke tanah suci.

2. Aku ingin bersodaqoh. Engkau yang Maha Mengetahui telah memberi tahuku dengan berbagai wasilah bahwa shodaqoh akan mengundang banyak rizki (Khalifah Ali Bin Abi Thalib), menolak bala(sabda Rasulullah), menyembuhkan penyakit (Anjuran Rasulullah), dapat memanjangkan umur(Sabda Rasulullah). Karena itulah kuatkanlah keinginanku untuk bershodaqoh dan perbanyaklah hartaku agar bisa lebih banyak lagi memberi di jalan-Mu.

3. Aku tidak ingin bergantung kepada orang lain. Aku lebih ingin agar aku bisa menolong lebih banyak orang lain. Engkau mengajariku dari Abu Hurairah RA., dia berkata, Rasulullah SAW bersabda “Barang siapa yang meringankan penderitaan seorang Mukmin di dunia, niscaya Allah akan meringankan penderitaan (kesulitan)nya kelak dihari Kiamat dan barangsiapa yang memudahkan urusan orang yang mengalami kesulitan, niscaya Allah akan me…mudahkan urusannya di duniadan akhirat.” Ya Allah, berilah aku kelapangan waktu dan harta agar bisa lebih banyak membantu yang lainnya.

4. Aku ingin memuliakan tamuku sebagaimana Rasulullah menjamu tamunya. Aku ingin menghadiahkan tempat yang nyaman, hidangan yang nyaman untuk tamuku nantinya. Baik tamu yang kuundang, maupun tamu yang sengaja atau tidak sengaja datang ke tempatku. Mudahkanlah ya Allah.

5. Aku ingin menyambung silaturahmi. Ya Rabb. Engkau sudah memeringahku untuk silaturahmi. Mudahkanlah diriku melakukan ini dengan memberikanku kemauan, waktu, dan sarana berupa kendaraan yang baik untuk melakukannya. Baik pada waktu silaturhami sendiri, atau bersama keluarga.

6. Aku ingin memiliki putra putri yang sholihah yang dapat mendoakanku nanti ketika aku menghadap-Mu. Untuk mempermudahnya izinkan aku mendapatkan istri yang sholihah. Untuk mendapatkan istri sholihah, jadikanlah kami termasuk hamba-Mu yang sholeh ya Allah. Aku tahu ini tidak mudah. Engkaulah pemilik segala Kekuasaan dan Kasih Sayang. Sayangi hamba-Mu ini ya Allah.
Aku ingin meningkatkan pengembangan pendidikan. Ingin rasanya aku membantu saudara-saudara kami yang masih belum mampu mengenyam pendidikan, baik itu pendidikan dasar, menengah, atas, dan kuliah, khususnya pendidikan islam sebagai generasi penerus yang akan berjuang di jalan-Mu.

7. Aku ingin memelihara tubuh yang engkau berikan. Akan kujaga karunia yang Engkau berikan. Kujaga perut ini dengan memberinya makan yang cukup, bergizi, dan seimbang. Kujaga kaki ini dengan berolahraga. Kujaga tubuh ini dengan menutupi auratnya dengan pakaian yang bagus dan suci. Mudahkanlah Ya Allah.

8. Aku ingin menolong orang yang tidak mampu biaya kesehatan. Banyak sekail tangis yang dirasakan oleh keluarga yang tidak sakit dan tidak mampu berobat karena biaya. Ya Allah, mudahkanlah jalan mereka, atau mudahkan aku membantu mereka. Amin.

9. Aku ingin tetap bersyukur kepadamu sebagaimana Engkau perintahkan. Ya Allah. Aku bersyukur atas segala yang Engkau berikan. Duhai Dzat yang memutarbalikkan hati, tetapkan aku di jalanmu. Berilah kami iman

10. Aku ingin mempunyai ilmu yang bermanfaat. Tidak banyak yang bisa aku bagikan kepada orang lain. Aku mulai dengan catatan ini. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk mencapai Ridho-Mu dengan berbagi apa yang telah Engkau ajarkan kepadamu.
Ya Allah, aku tidak ingin kaya. Aku hanya ingin Engkau cukupkan rizkiku untuk mencari ridho-Mu. Tunjukkanlah jalan-Mu. Mudahkahlah Ya Allah.

Untuk Anda yang membaca tulisan ini. Saya hanya bisa berdoa semoga Anda semua bisa mendapatkan lebih baik dari doa di atas. Amiin. Amiin. Amiin. Ya Robbal ‘Aalamiin.

7 Kebiasaan bikin cepat pikun

Sering lupa meletakkan kunci atau dompet? Atau, apakah Anda sering ketinggalan membawa barang? Bisa jadi Anda tergolong pelupa.

Jika di usia muda Anda sudah sering lupa, menurut Dr. Peter Rendell dari University of New South Wales, Sidney, Australia, kemungkinan besar Anda akan lebih cepat alami kepikunan.

Perlu Anda tahu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang bisa membuat daya kerja otak menurun. Akibatnya, memori makin buruk dan daya tangkap pun lemah. Maka itu, hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin cepat pikun berikut ini:

1. Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

2. Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

3. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak.

4. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

5. Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

6. Jarang berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

7. Memikirkan banyak hal saat sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektivitas otak serta dapat merusak otak.

Kriteria Balita Yang Sakit Harus Ke Dokter

Bayi di bawah lima tahun rentan terkena berbagai macam penyakit, sebagian besar anak belum bisa mengungkapkan keluhan apa yang dirasakannya. Untuk itu orangtua harus cermat memperhatikan gejala apa yang biasa dialami oleh anak balita.

Demam memang bukan selalu tanda adanya penyakit. Demam merupakan tanda bahwa sistem daya tahan tubuh sedang bertempur melawan bibit penyakit yang sedang menyerang tubuh. Namun, untuk beberapa kasus, balita yang demam harus dilarikan ke rumah sakit.

1. Bila bayi berusia di bawah 6 bulan mengalami peningkatan suhu tubuh, maka dia harus langsung dibawa ke dokter anak. Untuk anak yang sudah berumur dua tahun, Anda harus langsung membawanya ke dokter bila dia mengalami masalah atau keluhan, misalnya dia tidak dapat menundukkan kepalanya ke arah dada –salah satu tanda anak yang terserang radang selaput otak.

2. Bila anak demam, lalu dia menjadi banyak menangis atau sering menggerak-gerakkan kakinya dan urinnya lebih kental dari biasanya, bisa jadi dia menderita infeksi saluran kemih. Periksakanlah segera urinnya ke laboratorium.

3. Bila di hari ketiga anak masih demam dan belum tahu apa penyebabnya, maka dia harus diperiksa oleh dokter. Selain flu, penyebab demam biasanya adalah infeksi pada telinga bagian tengah, paru-paru atau saluran kemihnya. Untuk anak-anak di daerah tropis, penyebab demam lain yang harus diwaspadai adalah demam berdarah.

Setidaknya ada 10 gejala penyakit yang biasa atau umum dialami oleh balita.

1. Batuk-batuk
Penyebab yang paling umum dari kondisi ini kemungkinan selesma, atau dikenal juga sebagai infeksi saluran pernapasan atas (ISPA). Selain itu ada juga penyebab lainnya seperti lendir dari hidung yang mengalir ke tenggorokan, asma, bronkiolitis, batuk rejan atau pneumonia.

2. Diare
Balita yang mengalami diare umumnya memiliki kotoran yang encer dan berair. Diare ini bisa disebabkan oleh gastroenteritis, alergi atau tidak bisa menoleransi suatu makanan. Pada bayi di bawah usia 3 tahun (batita) terkadang diare disebabkan oleh sistem pencernaan yang belum sempurna.

3. Sulit bernapas
Gangguan ini umumnya terjadi pada bayi karena saluran udara yang dimilikinya masih kecil. Namun ada juga beberapa kondisi yang bisa menyebabkan bayi sulit bernapas, sepert asma, bronkiolitis atau pneumonia.

4. Sakit telinga
Kondisi ini biasanya disebabkan oleh adanya infeksi pada telinga bagian tengah dan luar. Pada umumnya balita yang mengalami sakit telinga akan sering kali menarik-narik telinganya.

5. Menangis berlebihan
Penyebab medis yang bisa menyebabkan bayi menangis berlebihan adalah kondisi yang mengakibatkan sakit perut, nyeri pada tulang atau adanya infeksi tulang. Secara umum bayi yang sakit cenderung akan diam dan tidak rewel.

6. Demam
Pada umumnya demam merupakan pertanda terjadinya infeksi yang disebabkan oleh bakteri atau virus. Usaha pertama yang dilakukan jika bayi demam tinggi adalah memberinya obat penurun demam, karena demam yang terlalu tinggi bisa menyebabkan kejang.

7. Kejang (konvulsi)
Balita yang kejang adalah suatu kondisi menakutkan bagi orangtua. Namun, jika kejang terjadi akibat demam tinggi biasanya jarang berbahaya. Penyebab lain dari balita yang kejang adalah epilepsi dan kejang hari kelima, yaitu kejang tanpa ada alasan yang khusus pada bayi yang baru lahir dalam keadaan sehat.

8. Ruam
Ruam yang timbul pada balita disebabkan oleh banyak hal, sepert penyakit infeksi, alergi, eksim dan juga infeksi kulit.

9. Sakit perut
Terdapat berbagai hal yang bisa memicu sakit perut pada balita, salah satu penyebab yang paling umum adalah sembelit (konstipasi) atau susah buang air besar. Sakit perut yang dialami juga bisa disebabkan oleh gastroenteritis dan juga rasa cemas berlebihan yang dialami si kecil. Jika sakit perutnya tergolong parah, maka segera konsultasikan ke dokter.

Rabu, 18 Mei 2011

17 mei 2011, long trip with camer

pagi2, jam stgh 5an, aku kerumahnya sygq
yup aq janji ikut ke blitar bersama ortunya dan windy
aq nyetir,, makan bareng di warung kuning.. first time makan pagi bersama camer dan dia. 3 rawon(aq dan ortunya) 1 soto (windy)
next,, nyetir dijalan, diiringi musik..1 yg bikin aq gak tahan, kakiku uadeeeemm
ACnya gak bisa dimattin yg bawah untuk kaki..
sabar ditahan..
diputer2 akhirnya bisa juga.. ilang ac dibwh untuk kaki
udah nyampe jam stgh 10an..mbah laki dan perempuan dari papinya.. dan buyut masi ada juga. katanya yg mbah yang laki, dulu gendut berisi.. skg kurus.. krn sakit

ke musholla dkt situ, untuk ngukur2, kata bapaknya windy mu beliin karpet buat musholla satu-satunya itu
jam 12 brgkt lg pulang, makan ayam lodho..
trus mampir bakpao telo
beli byk sekali camerq ini..
pulang, dan ternyata oleh2 buatku sebyk itu.. kaget aq.. aq juga gak enak klo nolak
pulang2, kluargaku kaget,, ada ayam lodho 1 ekor, byk jajan..
kata bapakq, "Duuh calon mantu kesayangan ini".. heheh jadi malu..
aq syg bgt ma windy

16 mei 2011, hari kecepit aku liburr

hari kecepit ini Pns libur, tapi yg swasta gak..
loh km kan swasta bi ? koq gak libur ? kata bpkq.
loh kan pelayanan bpkb polda, libur gak ada pelayanan.
buat apa masuk ?
sampe seharian dirumah trus, hanya sms dan bbm sygq
sorenya jam 3, aq ke apartemen metropolis,. biasa renang 1 jam lah cukup
sepi bgt,, jadi bebas renang
trus pulang, buat indomie jumbo dan telor ceplok.. sipp mantap!
malemnya. aku jemput dy dirumahnya, aq batikan, dy pake dress. cantik pcrq ini, pengen peluk.. hehehe
qta pergi ke kondangan veni, tmn smp30 ku dulu kakak kelasku..
disana di wisma sier. parkirannya full. beneran, byk orangnya..ucapin selamat, foto, ada tmnnya pcrq, namanya rahmi dan arda. tmn smp kata dy..
makan gak puas, qta lgsung cabut pergi
makan lanjut ke solaria marina plasa.
makan disitu, aq liatin dia terus.. bener2 she so beautiful.. pcrq muaaachh
makan nasi goreng seafood, 1 piring ber2an :)
pulang, pamit ortunya.. tidur..
i always love her so much

15 mei 2011, ke ITC dan TP

tiap hari selalu bersamanya
windy astyani, pcr terbaik dan semoga yg terakhir utkq

my diary, hari minggu adalah hari weekend yg menyenangkan
qta,(aq dan pcrq) pergi ke ITC utk beli dvd movie dari korea dan hollywood
dia gak suka film horror yg nyeremin, suka korea dan romantis
duhh seneng punya pcr yg hobbynya sama, selain korea dan romantis, aq juga suka horror dan misteri.. karena bikin mikir :D
trus abis ke ITC, qta ke TP. melihat parkiran yg heboh antri panjang.. aq pernah parkir diblkg seiko. nah alternatif yg bagus. qta gak berlama2 diparkiran saja.. mantap! tinggal nyeberang udah deh bs jalan2 diTP
disana, sygq beli baju kerja.. tp ada banyak "Cliequers2" ungu fans. qta tabrakan dg onci si ungu. sygq jg gk nyadar klo itu onci.. hehehe
sesudah belanaj makan di foodcourt, K-Patats dan "cane" es tebu
qta ber2, ngobrol
knp gk makan nasi diluar ? krn mamanya windy masak.. pasti deh makan dirumahnya dia
ibunya windy itu buaeeekk bgt, aq suka keluarganya
oiya di TP, qta photo box
cuma 4 foto yg ada..
2 aq, 2 dia..taruh dompet masing2 :D

Selasa, 10 Mei 2011

Senin maen PES 2011

my diary,,
senin ini go to work.
eh si aafi, maen PES di laptop.. pengen, eh aku nyoba gak bisa pake keyboard, harus pake stik ni..
trus aq ke wtc, beli silicone case utk galaxy S. hanya ada 1 toko dan 1 barang yg ada..dan warna putih lg..wew
trus ke delta mau beli stik komputer..eh gak ada,,
lgsung meluncur ke x point klampis, ada, double twin stik controller komputer.
tnyata 2 stik usbnya jadi 1 nyambung.. wah salah beli,, gpplah..bs bwt maen
dirumah maen PES, hehehe..
bu2 deh..sygq lg dikos lamongan..kangen dy

Minggu ke ubalan

minggu ini ada om rudy dari kalimantan datang, anaknya yg namanya noval mau disekolahin. tapi pengen akselerasi biar cpt 2 tahun
kata bpkq di dkt pacet ada, amanatul ummah
so kita kesana, aku yg nyetir ni.. ke pacet.hedeww
bagus sih tempatnya, tapi tmpat tinggalnya gak pake dipan.. gak jadi.. kata mas rudy, ya kesolo, ada as salam utk akselerasi yg smp
sblum plg, qta ke ubalan. renang :D
renang sambil hujan, mantap dinginnya !!
trus plg, hujan deres bgt.. dg lenggak lenggok sini.. nyampe jg ni pembalap :P
plg, bu2,, kcapekan,,maap ya syg gak nemenin.. dy sendirian.. kasian pcrq

malam minggu nonton no strings attached

hari sabtu its amazing
awal sih bgn males,, cuz ke polda.. harus standby buat handle pelayanan bpkb di polda jatim jika ada yg error nantinya.. sebagai konsultan IT, developer bpkb online korlantas NTMC Mabes Polri, juga rada males klo gak ada yg cair :D
trus, gak jadi ngurus sim..wew
siangnya, aku kerumahnya windy,, my girlfriend
disana kita pacaran, makan bakso, ngobrol sana sini :D
trus sorenya aku mandi, jam 5 kita brgkt mau nonton No strings attached, yg maen natalie portman dan natasha kutcher
rada minder aku klo ma windy, aku bawa motor, ni cewekq punya mobil. jadi motorq ditaruh rumahnya, aq yg nyetir mobilnya sayangq brg2.. trus kita pergi ngedate ke cito.
di cito, aneh parkir lobbynya 4ribu.. kita sholat dlu..
langsung meluncur ke atas, 21 cineplex
beli tiket, dia mau ke toilet dlu,, aku tungguin
so kita masuk, nonton..
filmnya baguuuss, lucuuu.. kalau comment, aku ngasih nilai 9,8 dari 10 :D
so perfect, cerita so fresh, drama komedi yg bagus :)
gak nyesel qta nonton, sygq ni ketawaaaa truuus..hihi
plg, qta makan dirumahnya, cuz sudah diwanti2 ma ibunya, makan dirumah..hehehe
aku lupa klo mau photobox
i love her so much..

Sabtu, 07 Mei 2011

22-0 Brazil vs MU, ponakanq dudutz

Jumat batik'an rekkk..
bangun tidur..tidur lagi..banguuunnn mandi :D
jam 9 aku masuk kerja, disana seperti biasa.. working2.. maen dota ma tmn kantor btr..hahahaha
sholat jumat, aku koq lupa khotbahnya tentang apa.. haduh gak focus mungkin kmaren..
trus sampe sore..jam5.. aq pulang. dirumah lgsung tlp pcrq
kangen ma dy, katanya dy plg pagi..gak sabar buat ketemu dy bsk...emuach

Trus abis maghrib, ni ponakan rame ae..
"Om, aku menangan lo maen winning PS2", kata tama ponakan sing rada nakal.
"Ohiya, masa' sih? tanding ma aq ta" kataq. Aq ambil stik ps2 kesayanganq
Pertandingan ke-1, aq Real madrid, ponakanq MU. aq nyantai aja..
dia beruntung tendangan jarak jauh masuk..ahh gpp 1-0, kalah santai..
pertandingan ke2. aku pake brazil, dia tetep MU. dia ngasih time 30min di option sblum tanding, yg tadi kan 10min.
Nah loh, modaaar iki.. masi ditulisan waktu game tsb 7 menit..
aq golin 5-0..wakakakakakakaka...
sakno dy gak dpt bola trus.. kena kartu merah 3. dudutz..
trus uda 10-0, dy dpt bola frustasi uda marah2 dy, ngambek.. digol bunuh diri pake kipernya dewe..dodol..wakakakakakaka.. sampe 22-0 itu 20menit babak pertama di tulisan game.
salahe dewe milih 30min tadi. langsung dia quit..
ya sudah, trus ambil stikq, aku kekamar..siap2 ambil laptop
malem sampe jam12.. hanya maen dota dilaptop..hahaahaha

Jumat, 06 Mei 2011

Alhamdulillah dapat bonusan

Hari kamis ini 5 mei 2011, pagi2 bangun spt biasanya.. pagi2 musti si sasha ponakan kecil ini nangis.. bosen aku.. kasian kan bpk ibuku yg ngurus. capek denger manjanya yg dia buat nangis klo gak dipenuhi permintaanya.
Pagi sarapan sop dan telor.
jam 9 dikantor, ternyata ada si bos.
sebelumnya ada pak asep polda jabar, minta bantuan krn proses validasi berkas bpkb tidak bisa dilakukan karena data master tidak ada..
ini disebabkan karena kejadian kemarin yg field kolom tnopol hilang 1. Heran aku, siapa pelakunya ini!!!
merepotkan saja..
untung ada backupan data tgl 1. tp tgl 2-4 terpaksa generate ulang dari table lain yg sudah ada.. Alhamdulillah masalah sudah clear.
Siang ke ruang admin, menyerahkan laporan keuanganku disurabaya yg waktu itu si bos ngasih uang 500rb. 300rb buat makan dikfc. dan sisanya harus dikembalikan ke admin.
Tiba-tiba, si admin memberikan fotopy bukti setoran.
Alhamdulillah dapat bonus hari ini..
tapi kurang, Kukira 50-100jt.. mungkin tahap 1. Ya gpp, disyukurilah
aku mikirin trus pcrq windy,, sptnya aku sudah cinta bgt ma dy
pulang, maen dota btr.. bu2..

Minggu, 01 Mei 2011

1 mei 2011, resmi jadian :D

1 mei 2011. hari ini Resmi aku jadian sama windy. kasian dia klo aq gak resmiin jadi pacarq. Mungkin qta deket banget, sampe lupa jadian itu kpn.
ceritanya
Pagi bangun, jam 9 aku berangkat beli buket bunga mawar dikayoon :D surprise buat dia, sebelum aku kerumahnya..
Udah beli, trus sengaja bbm dia, aku berangkat.. Hehehe
Udah dirumahnya, just give her.. i like her smile..
kita keluar, ke kenjeran park..hehe.. ramee bgt
panas euy, aq ma sygq sampe keringat kluar semua.. kanan kiri, pojok, tiap beberapa meter.. tiap dudukan tempat pos.. smua orang pacaran.. "yank, gak salah ini?" wkakakakakaka.. "tuh yank, ada orang pacaran pelukan deket mbekk".. hahahaha.. "udah2, jgn diliatin,, ayo pergiii" hahahaha
ada monyet lg atraksi, sygq ni takut bgt.. wew -_-"
just grab her hands, and lets go :)
abis capek jln2 kaki kepanasan, qbawa dia kerumahku
biar keluargaku kenal ma windy
hiya ada ponakan kecil sasha,, aku ma sygq ma sasha jln keluar rumah makan pangsit mie ayam dan jus.. lucu sasha, dan sygq ni suka bgt ma rambutnya sasha.. juga suka ma anak kecil. she a perfect my girlfriend..
abis makan, pulang kerumahnya..
aku tanya dirumahnya "kita jadian kapan sih ?"
dia mikir, iya kapan ya..
"sayang, kita jadian ya, mau gak jadi pacarku.."
pelukan,, together say love,
"gak ada lagi tutup2in, smua terbuka ya.. jgn nakal ya sayang"..
1 mei 2011, resmi kita jadian.. tanda jadinya buket bunga itu ya :)

Love u so much!!!

Kamis, 28 April 2011

This love


windy, pacarku yang tersayang.
Entah kenapa akhir-akhir ini aku mikirin dia terus.
Jatuh cinta hati ini terhadapnya.
Tiap hari kita selalu saling contact tak pernah lupa.
semoga perasaan aku dan dia tetap sampai akhir hayat..
Dengar dia bicara, aku selalu ingat.
Dia mau ngapain, aq selalu ingin disampingnya..
Windy, my lovely, fans berat taylor swift, hingga status2nya lagu2 dari taylor swift.
Sygq baik dan perhatian. Semoga cinta dia tak hilang untukku..
Aku takut kehilangan cintanya.. She is prefect

Selasa, 26 April 2011

my birthday

23 april 2011, sabtu ini merupakan hari ulang tahunku. Malemnya aku jemput windy pacarku. Sejak aku dekat dia, aku mikirin dia terus.. cpt kangen, aneh bgt.
Malem minggu qta nonton after life,, disinilah hatiku merasa nyaman nonton ma dia..
Sehabis nonton, qdikasih kado..hehe.. makasi syg
trus makan ke windy, eh ke wendys.. :D
Nama koq mirip..hahaha
trus pulang, just wonderful satnite.. i love you honey

Jumat, 22 April 2011

windyku

awal pertama qkenal dia lewat facebook. ternyata satu sma dlu. trus tuker no hp. sering sms saling menyapa.. waktu dy ultah, aq sempetin nlp utk ucapin dan dgr suaranya. tuker2an pin bb. bbman dan yman. hingga qta ketemuan utk janjian maen segway digrandcity. dy ma tmn2nya karaokean dihappup. first date with her very nice.
sesudah ngedate..gak tau knp aq ad feeling ma dy, perasaanq gak bs boong. love her..
eh bbman ma dy lgsg blg syg..
yank kangen..
dan qingin secepatnya jadian ma dy, dan menjadi yg terakhir utkq
Published with Blogger-droid v1.6.8

Selasa, 19 April 2011

First date with windy di Grand City

Kerumahnya..muter2.. gak ketemu, mana sih no.1..
finally, tau rumahnya.. sms berkali2 ma dy..
dirumahnya, ketemu pertamakali dgnya.. uwaaah, cantiknya..kluar deh..
ngobrol2 dimobil, sepanjang jalan.
First date with windy di Grand City. Maunya sih maen segway. tapi NgeHappup ma tmn2nya dg tema, traktiran ulang tahun karaoke windy..hihihi. Duuh aku malu, aku cowok sendirian di ruangan karaoke
Tiap hari tiap waktu, windy ada dipikaranku..

Selasa, 12 April 2011

My Life is Eat, Pray and Love

Pertama membaca novelnya Eat, Pray and Love punyanya tika, hanya membaca awal dan boring..gak kuterusin bacanya. dibaca mbakq.
Eh udah muncul filmnya, nanti malam cari dvdnya ah..
Dan dilihat dari judulnya memang benar, kehidupan itu ada 3 yang paling berarti..
My Life is Eat, Pray And Love..

Eat, dimana aku makan, makan apa nanti ? mau makan apa mas haikal ? Diet ? sehari 3 kali makan. Dari wisata kuliner, cobain dari yang gak pernah, sampai termahal. dan semua makanan memang menarik untuk dicobain. Ada Halal dan Haram. Choose what you want. Hidupku makan aja, dari hokben, mcd, kfc, steak, pizza hut, bebek goreng. Sampe bosen, dan bingung kedepan mau makan apa lagi.. Just something new new and new for searching a perfect delicious taste.. That's a part of my life..

Pray, Agama nomor satu di hidupku. Kata bapakku, "Pernahkah kamu berfikir, kamu pernah gak berlama-lama dengan Allah, penciptamu sendiri, berdo'a dan berdo'a.. Pasti bosen.. Gimana kalau kamu berlama-lama dengan pak presiden. Hingga sumringah, seneng, dan wow..". Dituturin bapakku, "Kalau sholat jangan cepet2, tuma'ninah atau melafalkan bacaan sholat dengan perlahan-lahan" dan bener juga, perlahan-lahan dalam mengerjakan sholat. rileks hati dan pikiran. dan saya salut kagum dengan orang-orang yang berdo'a hingga berjam-jam hanya untuk Allah saja. Dan memang benar, kita gak lama di dunia.. Dunia ini hanya sementara, paling umur 50-60an aja udah kita ke alam kubur. dan Kita masuk mana, surga atau neraka ? Pilihan tsb dihitung apa yang kita lakukan di dunia.. Pray, sangatlah berarti di kehidupan dunia dan akhirat kita..

Love, kita didunia hidup tak sendirian. Kita semua berpasangan. Mata, kaki, telinga semua memiliki 2. Last Goal in Life is Married. Mencintai seorang wanita, menjadikan seorang istri yang ingin qbahagiakan. Yeah, Make a Perfect Family is the most beautiful in life. Dengan istri yang dicintai, membangun keluarga yang harmonis dan bahagia. Bersama anak-anak yang membanggakan. Mendidik dengan sepenuh hati dan jiwa. Tak kenal lelah untuk mendidik yang benar. Membuat anak menjadi sholeh dan sholehah, tanggung jawab yang besar. Dan Bangga jika bisa bilang, "Subhanallah, Itu Anakku..." , Tugas saya sebagai ayah, untuk mendidiknya meenjadi lebih-lebih dan lebih baik.. Wow, Love is amazing..

Rabu, 06 April 2011

Sejarah April Mop

Baru aja surfing baca-baca, ada artikel yang baru aku tahu cerita ini
Ngeri bgt..
Maret akan segera usai. Bulan April menjelang. Ada suatu kebiasaan jahiliah yang patut kita waspadai bersama sebagai seorang Muslim; 1 April sebagai hari April Mop. April Mop sendiri adalah hari di mana orang-orang diperbolehkan menipu dan berbohong kepada orang lain. Tapi tahukah Anda apakah April Mop itu sebenarnya?

Sejarah April Mop

Sebenarnya, April Mop adalah sebuah perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib yang dilakukan lewat cara-cara penipuan. Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekadar hiburan atau keisengan belaka.

Biasanya orang akan menjawab bahwa April Mop—yang hanya berlaku pada tanggal 1 April—adalah hari di mana kita boleh dan sah-sah saja menipu teman, orangtua, saudara, atau lainnya, dan sang target tidak boleh marah atau emosi ketika sadar bahwa dirinya telah menjadi sasaran April Mop. Biasanya sang target, jika sudah sadar kena April Mop, maka dirinya juga akan tertawa atau minimal mengumpat sebal, tentu saja bukan marah sungguhan.

Walaupun belum sepopuler perayaan tahun baru atau Valentine’s Day, budaya April Mop dalam dua dekade terakhir memperlihatkan kecenderungan yang makin akrab di masyarakat perkotaan kita. Terutama di kalangan anak muda. Bukan mustahil pula, ke depan juga akan meluas ke masyarakat yang tinggal di pedesaan. Ironisnya, masyarakat dengan mudah meniru kebudayaan Barat ini tanpa mengkritisinya terlebih dahulu, apakah budaya itu baik atau tidak, bermanfaat atau sebaliknya.

Perayaan April Mop berawal dari suatu tragedi besar yang sangat menyedihkan dan memilukan? April Mop, atau The April’s Fool Day, berawal dari satu episode sejarah Muslim Spanyol di tahun 1487 M, atau bertepatan dengan 892 H.

Sejak dibebaskan Islam pada abad ke-8 M oleh Panglima Thariq bin Ziyad, Spanyol berangsur-angsur tumbuh menjadi satu negeri yang makmur. Pasukan Islam tidak saja berhenti di Spanyol, namun terus melakukan pembebasan di negeri-negeri sekitar menuju Perancis. Perancis Selatan dengan mudah dibebaskan. Kota Carcassone, Nimes, Bordeaux, Lyon, Poitou, Tours, dan sebagainya jatuh. Walaupun sangat kuat, pasukan Islam masih memberikan toleransi kepada suku Goth dan Navaro di daerah sebelah barat yang berupa pegunungan. Islam telah menerangi Spanyol.
Karena sikap para penguasa Islam yang begitu baik dan rendah hati, banyak orang-orang Spanyol yang kemudian dengan tulus dan ikhlas memeluk Islam. Muslim Spanyol bukan saja beragama Islam, namun sungguh-sungguh mempraktikkan kehidupan secara Islami. Tidak saja membaca Al-Qur’an, namun bertingkah-laku berdasarkan Al-Qur’an. Mereka selalu berkata tidak untuk musik, bir, pergaulan bebas, dan segala hal yang dilarang Islam. Keadaan tenteram seperti itu berlangsung hampir enam abad lamanya.

Selama itu pula kaum kafir yang masih ada di sekeliling Spanyol tanpa kenal lelah terus berupaya membersihkan Islam dari Spanyol, namun selalu gagal. Maka dikirimlah sejumlah mata-mata untuk mempelajari kelemahan umat Islam Spanyol.

Akhirnya mereka menemukan cara untuk menaklukkan Islam, yakni dengan pertama-tama melemahkan iman mereka melalui jalan serangan pemikiran dan budaya. Maka mulailah secara diam-diam mereka mengirimkan alkohol dan rokok secara gratis ke dalam wilayah Spanyol. Musik diperdengarkan untuk membujuk kaum mudanya agar lebih suka bernyanyi dan menari daripada membaca Al Qur’an. Mereka juga mengirimkan sejumlah ulama palsu untuk meniup-niupkan perpecahan ke dalam tubuh umat Islam Spanyol. Lama-kelamaan upaya ini membuahkan hasil.

Akhirnya Spanyol jatuh dan bisa dikuasai pasukan salib. Penyerangan oleh pasukan salib benar-benar dilakukan dengan kejam tanpa mengenal peri kemanusiaan. Tidak hanya pasukan Islam yang dibantai, tetapi juga penduduk sipil, wanita, anak-anak kecil, orang-orang tua. Satu-persatu daerah di Spanyol jatuh.

Granada adalah daerah terakhir yang ditaklukkan. Penduduk-penduduk Islam di Spanyol (juga disebut orang Moor) terpaksa berlindung di dalam rumah untuk menyelamatkan diri. Tentara-tentara salib terus mengejar mereka. Ketika jalan-jalan sudah sepi, tinggal menyisakan ribuan mayat yang bergelimpangan bermandikan genangan darah, tentara salib mengetahui bahwa banyak muslim Granada yang masih bersembunyi di rumah-rumah. Dengan lantang tentara salib itu meneriakkan pengumuman, bahwa para Muslim Granada bisa keluar dari rumah dengan aman dan diperbolehkan berlayar keluar Spanyol dengan membawa barang-barang keperluan mereka.

Orang-orang Islam masih curiga dengan tawaran ini. Namun beberapa dari orang Muslim diperbolehkan melihat sendiri kapal-kapal penumpang yang sudah dipersiapkan di pelabuhan. Setelah benar-benar melihat ada kapal yang sudah disediakan, mereka pun segera bersiap untuk meninggalkan Granada dan berlayar meninggalkan Spanyol.

Keesokan harinya, ribuan penduduk muslim Granada keluar dari rumah-rumah mereka dengan membawa seluruh barang-barang keperluan, beriringan berjalan menuju ke pelabuhan. Beberapa orang Islam yang tidak mempercayai pasukan salib, memilih bertahan dan terus bersembunyi di rumah-rumah mereka. Setelah ribuan umat Islam Spanyol berkumpul di pelabuhan, dengan cepat tentara salib menggeledah rumah-rumah yang telah ditinggalkan penghuninya. Lidah api terlihat menjilat-jilat angkasa ketika mereka membakari rumah-rumah tersebut bersama dengan orang-orang Islam yang masih bertahan di dalamnya.

Sedang ribuan umat Islam yang tertahan di pelabuhan, hanya bisa terpana ketika tentara salib juga membakari kapal-kapal yang dikatakan akan mengangkut mereka keluar dari Spanyol. Kapal-kapal itu dengan cepat tenggelam. Ribuan umat Islam tidak bisa berbuat apa-apa karena sama sekali tidak bersenjata. Mereka juga kebanyakan terdiri dari para perempuan dengan anak-anaknya yang masih kecil-kecil. Sedang para tentara salib telah mengepung mereka dengan pedang terhunus.

Dengan satu teriakan dari pemimpinnya, ribuan tentara salib segera membantai umat Islam Spanyol tanpa rasa belas kasihan. Jerit tangis dan takbir membahana. Seluruh Muslim Spanyol di pelabuhan itu habis dibunuh dengan kejam. Darah menggenang di mana-mana. Laut yang biru telah berubah menjadi merah kehitam-hitaman.

Tragedi ini bertepatan dengan tanggal 1 April. Inilah yang kemudian diperingati oleh dunia kristen setiap tanggal 1 April sebagai April Mop (The April’s Fool Day). Pada tanggal 1 April, orang-orang diperbolehkan menipu dan berbohong kepada orang lain. Bagi umat kristiani, April Mop merupakan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib lewat cara-cara penipuan. Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekedar hiburan atau keisengan belaka.

Bagi umat Islam, April Mop tentu merupakan tragedi yang sangat menyedihkan. Hari di mana ribuan saudara-saudaranya se-iman disembelih dan dibantai oleh tentara salib di Granada, Spanyol. Sebab itu, adalah sangat tidak pantas juga ada orang Islam yang ikut-ikutan merayakan tradisi ini. Siapapun orang Islam yang turut merayakan April Mop, maka ia sesungguhnya tengah merayakan ulang tahun pembunuhan massal ribuan saudara-saudaranya di Granada, Spanyol, 5 abad silam.

Jadi, perhatikan sekeliling Anda, anak Anda, atau Anda sendiri, mungkin terkena bungkus jahil April Mop tanpa kita sadari.

Sabtu, 12 Maret 2011

Arti Flashpacker dengan Backpacker



1. Flashpacker
adalah kaum penggemar jalan-jalan yang memposisikan diri di tengah-tengah 2 ekstrem, yakni Backpacker dan Turis.

2. Perbedaan antara Flashpacker dengan Turis :
Jika Turis adalah kaum penggemar jalan-jalan yang tidak mau repot-repot mengurus tetek bengek perjalanannya dan menyerahkan semuanya kepada biro perjalanan dengan konsekuensi harus terikat jadwal dan agenda tur yang kaku, maka Flashpacker lebih memilih untuk merencanakan jadwal dan agenda perjalanannya serta mengurus sendiri semua kebutuhan perjalanannya supaya dapat mendalami dan memahami suatu destinasi dengan lebih baik dan dalam waktu perjalanan yang lebih fleksibel.

3. Perbedaan antara Flashpacker dengan Backpacker :
Jika Backpacker adalah kaum penggemar jalan-jalan yang mencintai kebebasan waktu tetapi sangat berorientasi kepada anggaran (budget oriented), maka Flashpacker juga mencintai kebebasan waktu tetapi lebih berorientasi kepada pengalaman (experience oriented) serta lebih menghargai kemudahan dan kenyamanan (convenience & comfort) sehingga lebih fleksibel dan moderat dalam hal pengaturan anggaran.

Contoh : Jika memang berniat melihat matahari terbit di Bromo, maka sekalipun penginapan murah dan nyaman sudah penuh dan pilihan hanya tersisa hotel berbintang dengan harga kamar yang lebih mahal, maka Flashpacker biasanya tidak akan terlalu berkeberatan asalkan tujuannya menikmati matahari terbit dapat tercapai.

4. Sebagai kaum penggemar jalan-jalan yang berorientasi kepada pengalaman (experience oriented),
maka biasanya Flashpacker bersikap sangat time conscious atau berusaha bijaksana dalam memanfaatkan waktu perjalanannya supaya tidak terbuang percuma untuk hal-hal yang tidak sejalan dengan tujuan perjalanan atau pengalaman yang hendak didapatkan, sekalipun berarti harus mengeluarkan dana ekstra.

Contoh : Daripada menempuh perjalanan puluhan jam dengan bis untuk mencapai suatu tempat sedangkan sebenarnya tersedia pesawat dengan masa tempuh hanya 1 – 2 jam, biasanya Flashpacker lebih cenderung memilih menghemat waktu dengan memakai pesawat saja walaupun berarti harus mengeluarkan dana yang lebih besar.

5. Walau menghargai kemudahan dan kenyamanan,
tidak lantas berarti bahwa Flashpacker tidak dapat menolerir ketidaknyamanan sama sekali, selama ketidaknyamanan tersebut diperlukan atau tidak dapat dihindari untuk mendapatkan suatu pengalaman tertentu.

Contoh : Kalau memang niatnya hendak mencoba merasakan bagaimana berkemah di puncak gunung, maka sekalipun harus bergemetaran dalam balutan hawa dingin menusuk tulang sepanjang malam (jelas tidak nyaman), maka bagi Flashpacker itu hanyalah sekedar konsekuensi dari pengalaman yang hendak didapatkan dan mau tidak mau, suka tidak suka, tetap harus dijalani.

6. Perlu dibedakan arti kenyamanan (comfort) dengan kemewahan (luxury).
Walaupun kemewahan selalu identik dengan kenyamanan, tetapi kenyamanan tidak serta merta identik dengan kemewahan. Flashpacker adalah kaum penggemar jalan-jalan yang menghargai kenyamanan, tetapi belum tentu selalu mencari kemewahan dalam setiap perjalanannya.

Contoh : Bagi seorang Flashpacker, berpergian tidak mutlak harus dengan full service airlines yang mahal apabila memang tersedia budget airlines dengan harga tiket terjangkau tetapi dengan interior kabin yang nyaman.

7. Kesimpulannya, Flashpacking adalah paham jalan-jalan yang memenuhi keempat karakter berikut :

a. Self Organized : Direncanakan dan diorganisir oleh para peserta sendiri

b. Experience Oriented : Berorientasi terhadap pengalaman atau tujuan perjalanan

c. Value Convenience & Comfort : Menghargai kemudahan dan kenyamanan

d. Time Conscious : Berusaha memanfaatkan waktu perjalanan dengan sebaik-baiknya

8. Secara profil, biasanya Flashpacker adalah kaum penggemar jalan-jalan yang memiliki pekerjaan tetap dengan tingkat penghasilan memadai (catatan :
memadai tidak lantas berarti tinggi) tetapi memiliki waktu libur yang terbatas, sehingga berusaha memanfaatkan waktu perjalanannya dengan sebaik-baiknya untuk mendapatkan perjalanan yang berkesan atau memorable.

Kalau kamu bisa mentraktir orang lain, berarti kamu 'lebih'

Karena baca dari salah satu tulisan inspired inilah, sekarang kebiasaan saya untuk mentraktir orang sudah tidak bisa saya hilangkan (memang ngga pengen saya hilangkan). Apakah saya hanya traktir mereka yang sosial statusnya di bawah saya? TIDAK! Seringkali saya mentraktir mereka yang jauh lebih kaya raya dibandingkan saya. Koq bisa? Bukannya enakan ditraktir?

Pemikiran saya bukan begitu. Saya berpikir, "Harga makanan yang saya bayar, murah banget dibandingkan waktu yang dia berikan untuk mau makan sama saya."

Dalam konteks ada yang ulang tahun saja, saya selalu tidak ingin melontarkan pertanyaan iseng seperti yang sering dilakukan oleh banyak orang, "Wah ultah, kapan nih traktir2nya?"

FYI aja, di Amerika... yang ultah itu yang ditraktir oleh teman-temannya! Koq bisa? Kalau menurut saya make sense. Yang ultah kan mau senang2, koq malah disuruh ntraktir? Kaya seolah-olah untuk bisa bareng teman-temannya, teman2nya harus 'dibeli'... harus ditraktir. Semakin kaya seseorang, semakin perayaannya meriah.

Coba bayangkan kalau sistemnya dibalik. Yang ultah yang ditraktir oleh teman-temannya. Yang ultah akan benar2 senang. Dan berapa sih biaya untuk traktir makanan 1 orang, kalau dibagi misal ber-10 atau ber-20?

Dalam dunia bisnis pun seperti itu... orang yang ngga 'hitung2an' akan lebih mudah untuk mendapatkan teman (lebih kuat daripada hanya network). Dan ini pasti berimbas ke bisnisnya.

Biasakan dari sekarang untuk ngga 'hitung2an', biasakan untuk memberi, bukan menunggu untuk diberi. Berusahalah untuk menjadi orang yang 'lebih'.

Kamis, 10 Maret 2011

Listening Just a dream by nelly Sam tsui and Christina Grimmie



When i listening this music, i know is from another blog when i just surfing internet
this music good..

Here the lyric :
(Sam Tsui)
I was thinkin about you, thinkin about me.
Thinkin about us, what we gonna be?
Open my eyes; it was only just a dream.
(Christina Grimmie)
I travel back, down that road.
Will you come back? No one knows.
I realize, it was only just a dream.

(Sam Tsui)

I was at the top and I was like I’m in the basement.
Number one spot and now you found your own replacement.
I swear now that I can't take it, knowing somebody's got my baby.
And now you ain't around, baby I can't think.
I shoulda put it down. Shoulda got that ring.
Cuz I can still feel it in the air.
See your pretty face run my fingers through your hair.

My lover, my life. My baby, my wife.
You left me, I'm tied.
Cuz I know that it just ain't right.

(Together)
I was thinkin about you, thinkin about me.
Thinkin about us, what we gonna be?
Open my eyes; it was only just a dream.
So I travel back, down that road.
Will you come back? No one knows.
I realize, it was only just a dream.

(Christina Grimmie)
When I'm ridin I swear I see your face at every turn.
I'm tryin to get my usher on, but I can let it burn.
And I just hope you'll know you're the only one I yearn for.
No wonder I'll be missing when I'll learn?

Didn't give you all my love, I guess now I got my payback.
Now I'm in the club thinkin all about you baby.

Hey, you were(was) so easy to love. But wait, I guess that love wasn't enough.

I'm goin through it every time that I'm alone.
And now i'm wishin that she'd pick up the phone.
But she made a decision that she wanted to move one.
Cuz I was wrong...

(Together)
And I was thinkin about you, thinkin about me.
Thinkin about us, what we gonna be?
Open my eyes; it was only just a dream.
So I travel back, down that road.
Will you come back? No one knows.
I realize, it was only just a dream.

If you ever loved somebody put your hands up.
If you ever loved somebody put your hands up.
And now they're gone and you're wishing you could give them everything.
Ohhh, if you ever loved somebody put your hands up.
(if you ever loved somebody put your hands up.)
If you ever loved somebody put your hands up.
(if you ever loved somebody put your hands up.)
And now they're gone and you wish you could give them everything.

I was thinkin about you, thinkin about me.
Thinkin about us, what we gonna be?
Open my eyes (open my eyes); it was only just a dream (it's just a dream).
I travel back (travel back) (i travel back), down that road (down the road)(down the road).
Will you come back? No one knows (no one knows).
I realize, it was only just a dream (No, no, no...).

And I was thinkin about you, thinkin about me.
Thinkin about us, what we gonna be?
Open my eyes (open my eyes) (open my eyes); it was only just a dream (it's just a.. it's just a dream).
So I travel back, down that road.
Will you come back? No one knows.
I realize (i realize), it was only just a dream
(baby, it was only just... it was only just a dream)

Nooo... Ohhh...
It was only just a dream.

*****

download :
http://www.4shared.com/audio/r7ledYfA/Just_A_Dream_by_Nelly_-_Sam_Ts.htm

i want fly and apologize



I want fly with my wings like angel and see the world from sky high. and I say how small this world. i feel boring with this life
just up in the morning, work, go home and up in the morning again. that sucks!!!
When i bored, i walking on any place like movies, mall, and andother spot. But that was boring..
When have girlfriend, we hangout, we like together, and broken heart.. find again.. that was very suck..!! i want fast married, just that. not gonna happen with have girlfriend, just call wife.. that was awesome..
and have little daughter..ohh so cute..
i want to go to venice italy, paris, and another city on the world. yeah that was my dream travelling around the world.
When i see another kid, i want to be kid again. without stress, without tired, just playing around and notihing to think harder..
I'm very sorry about all the whole was i have a mistake with my own. i'm sorry my friend, my family, if i get mistake.. please forgive me.. i know i'm stupid with this apologize.
I'm very sorry. when i crying, that was harder to said..

Minggu, 06 Maret 2011

Siap menerima perubahan



Perubahan ? mungkin kita alergi dengan satu kata ini....

kenapa ?? yang paling banyak dalam benak kita pasti isinya penolakan, "sudah enak begini kok mau berubah lagi?"  atau "capek deh.. ganti-ganti terus..!!".

 

Apa sih yang membuat kita selalu alergi dengan yang namanya PERUBAHAN ?? dan kenapa kita sulit untuk menerima perubahan ?

 

Jawabannya cuma satu, karena dalam pikiran kita sudah dipenuhi dengan pemikiran yang selaluNEGATIF terhadap segala hal. Coba anda renungkan, jika ada perubahan yang anda harus anda jalani... yang muncul pertama adalah pikiran negatif atas perubahan.

 

Nah, trus bagaimana caranya agar kita bisa menghadapi perubahan dan tidak lagi alergi padanya ? kembali lagi, jawabannya juga cuma satu, yaitu berfikirlah secara POSITIF atas perubahan itu sendiri.

 

Yang jadi pertanyaan sekarang adalah, bagaimana kita bisa memiliki pemikiran yang POSITIF ?

 

Mulailah dari DIRI anda sendiri, nilai diri anda sendiri secara positif, jangan pikirkan hal yang buruk pada diri anda sendiri, jangan pernah ragukan kemampuan anda, apalagi anda belum mencoba.

Jika anda diawal sudah berfikir negatif, misalnya :: "malas ah..", "Capek deh..", "buat apa berubah?", "Kok senangnya membuat repot", atau "yang sekarang sudah bagus kok dirubah lagi" ... hasilnyapun akan jelek, karena pikiran alam sadar anda sudah membuatnya gagal.

 

Lain halnya jika anda berfikir positif,  misalnya :: "Bos pasti melakukannya untuk kebaikan kita", atau "wah pekerjaan baru berarti pengalaman baru nih..", atau "Bos beri saya pekerjaan ini berarti saya pasti mampu". Dengan awal yang positif anda akan lebih mudah melakukan perubahan.

  

Jaga PIKIRANMU, karena pikiran akan menjadi UCAPAN.

Jaga UCAPANMU, karena ucapanmu akan menjadi TINDAKAN.

Jaga TINDAKANMU, karena tindakanmu akan menjadi KEBIASAAN.

Jaga KEBIASAANMU, karena kebiasaanmu akan menjadi KARAKTER.

Jaga KARAKTERMU, karena karaktermu akan menjadi TAKDIRMU.

 

Jadi.... PIKIRANMU-lah yang akhirnya menjadi TAKDIR'mu, jika pikiranmu sudah dipenuhi oleh pikiran yang negatif, maka TAKDIR'mu  juga tidak akan jauh dari kegagalan, namun jikaPIKIRAN'mu sudah diawali dengan hal yang positif, tentunya akan menjadi awal langkah anda untuk mewujudkan TAKDIR anda yang lebih baik.

 

Jadi, bagaimana dengan anda, Siap menerima perubahan ?

,,, semua tergantung anda, apa yang ada dipikiran anda, jika anda berfikir segala perubahan adalah negatif, maka perubahan akan menjadi beban untuk anda dan Sebaliknya, jika anda selalu berfikir positif, maka perubahan akan menjadi motivasi anda untuk lebih baik ,,,

 

Selamat mencoba.... semoga sukses !!!

Rabu, 02 Maret 2011

Curahan Hati Penyesalan Istri



Bagi yang memiliki suami renungkanlah dengan seksama, bagi muslimah yang belum menikah ini adalah ILMU untuk anda dan bagi yang meninggalkan suami lalu pergi entah kemana tanpa sepengetahuan dan se-izinnya serta enggan berhikmah, sering memaki-maki dan tidak bersyukur atas kasih sayang dan tetes keringatnya - semoga saja Anda mendapat hidayah dari-NYA, amin.

Ketika membuka-buka halaman blog, ada sebuah kisah yang cukup menyentuh hati. Ceritanya tentang pengakuan penyesalan seorang istri yang dituangkannya dalam tulisan di akun Facebook-nya.


Meski kisah ini mungkin sudah lama beredar di dunia maya, namun saya merasa tak ada salahnya untuk mengingat kembali kisah ini. saya berharap nanti, tidak seperti sang istri di kisah ini.

Berikut adalah kisah penyesalan seorang istri yang dicurahkan melalui Facebook. Monggo disimak!

Suamiku kini telah tiada dan penyesalanku yang terus ada. Ini adalah kisah nyata di kehidupanku.

Seorang suami yang kucintai yang kini telah tiada. Begitu besar pengorbanan seorang suamiku pada keluargaku. Begitu tulus kasih sayangnya untukku dan anakku. Suamiku adalah seorang pekerja keras. Dia membangun segala yang ada di keluarga ini dari nol besar hingga menjadi seperti saat ini. Sesuatu yang kami rasa sudah lebih dari cukup.

Aku merasa sangat berdosa ketika teringat suamiku pulang bekerja dan aku menyambutnya dengan amarah,tak kuberikan secangkir teh hangat melainkan kuberikan segenggam luapan amarah.

Selalu kukatakan pada dia bahwa dia tak peduli padaku, tak mengerti aku,dan selalu saja sibuk dengan pekerjaannya.
Tapi kini aku tahu. Semua ucapanku selama ini salah.dan hanya menjadi penyesalanku karena dia telah tiada.

Temannya mengatakan padaku sepeninggal kepergiannya. Bahwa dia selalu membanggakan aku dan anakku di depan rekan kerjanya.

Dia berkata, “Setiap kali kami ajak dia makan siang, Mas Anwar jarang sekali ikut kalau tidak penting sekali, alasannya selalu tak jelas. Dan lain waktu aku sempat menanyakan kenapa dia jarang sekali mau makan siang, dia menjawab, “aku belum melihat istriku makan siang dan aku belum melihat anakku minum susu dengan riang, lalu bagaimana aku bisa makan siang.” Saat itu tertegun, aku salut pada suamimu. Dia sosok yang sangat sayang pada keluarganya. Suamimu bukan saja orang yang sangat sayang pada keluarga,tapi suamimu adalah sosok pemimpin yang hebat. Selalu mampu memberikan solusi-solusi jitu pada perusahaan.”

Aku menahan air mataku karena aku tak ingin menangis di depan rekan kerja suamiku. Aku sedih karena saat ini aku sudah kehilangan sosok yang hebat.

Teringat akan amarahku pada suamiku,aku selalu mengatakan dia selalu menyibukkan diri pada pekerjaan, tak pernah peduli pada anak kita. Namun itu semua salah. Sepeninggal suamiku. Aku menemukan dokumen-dokumen pekerjaannya. Dan aku tak kuasa menahan tangis membaca di tiap lembar di sebuah buku catatan kecil di tumpukan dokumen itu, yang salah satunya berbunyi, "Perusahaan kecil CV. Anwar Sejahtera dibangun atas keringat yang tak pernah kurasa. Kuharap nanti bukan lagi CV. Anwar Sejahtera, melainkan akan diteruskan oleh putra kesayanganku dengan nama PT. Syahril Anwar Sejahtera. Maaf nak, ayah tidak bisa memberikanmu sebuah kasih sayang berupa belaian, tapi cukuplah ibumu yang memberikan kelembutan kasih sayang secara langsung. Ayah ingin lakukan seperti ibumu. Tapi kamu adalah laki-laki. Kamu harus kuat. Dan kamu harus menjadi laki-laki hebat. Dan ayah rasa,kasih sayang yang lebih tepat ayah berikan adalah kasih sayang berupa ilmu dan pelajaran. Maaf ayah agak keras padamu nak. Tapi kamulah laki-laki. Sosok yang akan menjadi pemimpin,sosok yang harus kuat menahan terpaan angin dari manapun. Dan ayah yakin kamu dapat menjadi seperti itu.”

Membaca itu, benar-benar baru kusadari, betapa suamiku menyayangi putraku, betapa dia mempersiapkan masa depan putraku sedari dini. Betapa dia memikirkan jalan untuk kebaikan anak kita. Setiap suamiku pulang kerja. Dia selalu mengatakan, “ Ibu capai? Istirahat dulu saja.”

Dengan kasar kukatakan, “Ya jelas aku capai, semua pekerjaan rumah aku kerjakan. Urus anak,urus cucian, masak, ayah tahunya ya pulang datang bersih.Titik.”

Sungguh,bagaimana perasaan suamiku saat itu. Tapi dia hanya diam saja. Sembari tersenyum dan pergi ke dapur membuat teh atau kopi hangat sendiri. Padahal kusadari, beban dia sebagai kepala rumah tangga jauh lebih berat dibanding aku. Pekerjaannya jika salah pasti sering di maki-maki pelanggan. Tidak kenal panas ataupun hujan dia jalani pekerjaannya dengan penuh ikhlas.

Suamiku meninggalkanku setelah terkena serangan jantung di ruang kerjanya, tepat setelah aku menelponnya dan memaki-makinya. Sungguh aku berdosa. Selama hidupnya tak pernah aku tahu bahwa dia mengidap penyakit jantung. Hanya setelah sepeninggalnya aku tahu dari pegawainya yang sering mengantarnya ke klinik spesialis jantung yang murah di kota kami. Pegawai tersebut bercerita kepadaku bahwa sempat dia menanyakan pada suamiku. “Pak kenapa cari klinik yang termurah? Saya rasa bapak bisa berobat di tempat yang lebih mahal dan lebih memiliki pelayanan yang baik dan standar pengobatan yang lebih baik pula?”

Dan suamiku menjawab, “ Tak usahlah terlalu mahal. Aku cukup saja aku ingin tahu seberapa lama aku dapat bertahan. Tidak lebih. Dan aku tak mau memotong tabungan untuk hari depan anakku dan keluargaku. Aku tak ingin gara-gara jantungku yang rusak ini mereka menjadi kesusahan. Dan jangan sampai istriku tahu aku mengidap penyakit jantung. Aku takut istriku menyayangiku karena iba. Aku ingin rasa sayang yang tulus dan ikhlas.”

Tuhan..Maafkan hamba Tuhan,hamba tak mampu menjadi istri yang baik. Hamba tak sempat memberikan rasa sayang yang pantas untuk suami hamba yang dengan tulus menyayangi keluarga ini. Aku malu pada diriku. Hanya tangis dan penyesalan yang kini ada.

Saya menulis ini sebagai renungan kita bersama. Agar kesalahan yang saya lakukan tidak di lakukan oleh wanita-wanita yang lain. Karena penyesalan yang datang di akhir tak berguna apa-apa. Hanyalah penyesalan dan tak merubah apa-apa.

Banggalah pada suamimu yang senantiasa meneteskan keringatnya hingga lupa membasuhnya dan mengering tanpa dia sadari.
Banggalah pada suamimu, karena ucapan itu adalah pemberian yang paling mudah dan paling indah jika suamimu mendengarnya.
Sambut kepulangannya di rumah dengan senyum dan sapaan hangat. Kecup keningnya agar dia merasakan ketenangan setelah menahan beban berat di luar sana.
Sambutlah dengan penuh rasa tulus ikhlas untuk menyayangi suamimu.
Selagi dia kembali dalam keadaan dapat membuka mata lebar-lebar.
Dan bukan kembali sembari memejamkan mata tuk selamanya.
Teruntuk suamiku.
Maafkan aku sayang.
Terlambat sudah kata ini ku ucapkan.
Aku janji pada diriku sendiri teruntukmu.
Putramu ini akan kubesarkan seperti caramu.
Putra kita ini akan menjadi sosok yang sepertimu.
Aku bangga padamu,aku sayang padamu.



Istrimu
Rina

Inspired By Nice True Story About Flirt



seorang Suami (S) dan Gadis penggoda (G) : mereka kenal di sebuah kantin komplex perkantoran, setelah tukar pin, esoknya si gadis mulai bbm

G:Mas hebat ya.. Punya usaha sendiri, sukses pula(y),
jawab S:terima kasih ya:).
Esoknya, G menelpon S, sekedar " say hallo, kapan ya mas, kita makan bareng lagi?♥♥,
S : oke kapan saja boleh:) .

Setelah itu mrk masih sering berhubungan melalui BBM n telepon, sesekali juga janjian pergi makan siang bersama.

Hari-hari berlalu, tiada hari tanpa kontak antara mereka. Sampai suatu hari, si gadis BBM, isinya adalah :”Mas... Sebenarnya aku mencintaimu♥:*, aku tau kamu udah punya keluarga, tapi aku mau menerima kondisi sebagai isteri ke2, aku siap mas... dan maaf aku mengganggu perasaanmu...:*

Dengan berat hati S menjawab:
Dik, aku mengerti dan paham maksudmu...:( tapi dengan berat hati aku harus jawab TIDAK!(y),
aku tau kamu memang cantik, dan aku yakin semua lelaki pasti mengatakan tubuh dan parasmu elok dan cantik.

Tapi... taukah kamu kenapa aku bisa tampil baik dan sukses usahaku..., itu semua karena dorongan dan semangat istriku... sungguh sangat berdosa kalau aku harus berselingkuh dengan seseorang yang hanya mengagumiku, karena tau kalo aku sekarang udah sukses...kamu menyukai aku tidak ikhlas, kamu hanya melihat tampilanku semata... padahal ada orang - orang kesayangan di rumah yang telah bersusah payah mendorong aku agar selalu tampil sebaik mungkin, mereka adalah isteri dan anak-anakku tercinta, kalau kamu menyukai aku, artinya kamu tinggal memetik hasilnya, dan cara ini tidak pernah abadi.
Taukah kamu bahwa aku memulai ini dari nol dan isteri serta anak2ku yang selalu mendampingiku dikala susah, terpuruk dan sukses seperti ini.
Taukah kamu bahwa isteriku yang selalu mendoakan kesuksesanku hingga aku bisa menjadi seperti ini.
Kamu memang cantik, tapi hati isteri dan anak-anakku lebih cantik...♥ (y)Terima kasih, walau bagaimanapun kamu telah mengagumiku.:)

Downlaod Film Grey's Anatomy All Season


Siapa sih yang gak tau Serial Grey's Anatomy. Cerita dokter yang ada di rumah sakit, dengan seni filmnya antara bedah, kecelakaan, kematian, bahkan bahagia menyelamatkan orang, kehidupan sehari-harinya, cinta, komedi, budayanya. Efek yang bener2 real seperti contoh 2 orang tertusuk besi. Film yang qanggap Bener2 seperti nyata
Langsung saja download All Season bahkan masih ada kelanjutan season 6 belum selesai juga
Season 1 (Completed)

Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5


Episode 6

Episode 7

Episode 8

Episode 9

Subtitle (All)



Season 2 (Completed)

Episode 1

Episode 2


Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7

Episode 8

Episode 9

Episode 10

Episode 11


Episode 12

Episode 13

Episode 14

Episode 15

Episode 16

Episode 17

Episode 18

Episode 19

Episode 20


Episode 21

Episode 22

Episode 23

Episode 24

Episode 25

Episode 26

Episode 27

Subtitle (All)




Season 3 (Completed)

Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7

Episode 8


Episode 9

Episode 10

Episode 11

Episode 12

Episode 13

Episode 14

Episode 15

Episode 16

Episode 17


Episode 18

Episode 19

Episode 20

Episode 21

Episode 22

Episode 23

Episode 24

Episode 25

Subtitle (All)




Season 4 (Completed)

Episode 1

Episode 2

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7


Episode 8

Episode 9

Episode 10

Episode 11

Episode 12

Episode 13

Episode 14

Episode 15

Episode 16 + Episode 17 (Gabung jd satu)


Subtitle (All)



Season 5 (Completed)

Episode 1 + Episode 2 (Gabung jd satu)

Episode 3

Episode 4

Episode 5

Episode 6


Episode 7

Episode 8

Episode 9

Episode 10

Episode 11

Episode 12

Episode 13

Episode 14

Episode 15


Episode 16

Episode 17

Episode 18

Episode 19

Episode 20

Episode 21

Episode 22

Episode 23 + Episode 24 (Gabung jd satu)


Subtitle (All)



credits to trzmovies, indofilesnet, freealldownload, kikiazri, blueshadow n joeda1




Season 6 (Completed)

Episode 1

Episode 2

Episode 3


Episode 4

Episode 5

Episode 6

Episode 7


Episode 8

Episode 9

Episode 10

Episode 11

Episode 12

Episode 13

Episode 14

Episode 15

Episode 16


Episode 17

Episode 18

Episode 19

Episode 20

Episode 21

Episode 22

Episode 23

Episode 24

Subtitle (All)




credits to castielo



Season 7 (Ongoing)

Episode 1

Episode 2





Original Soundtrack

OST Volume 1 (Seasons 1)


OST Volume 2 (Seasons 2)

OST Volume 3 (Seasons 3)

Senin, 21 Februari 2011

Kartika Sari



Kalau inget kartika sari, aku ketawa sendiri..
Kartika sari, dia Sahabat terbaikku yang lucu. Jaim, pendiem tapi nyambung bgt ngmng ma dia. Aku kenal bgt ma dia. "I Know Her so well.." Sampai sekarang dia belum punya pacar. Jadi sangat beruntung lelaki yang meluluhkan hatinya. Mendapat predikat Pacar pertama dan terakhir. Karena dia belum pernah pacaran sama sekali. Dia sangat pemilih dan hati2 untuk memilih jodohnya. dan ingin mendapatkan yang terakhir untuk jadi suaminya. Kartika sari aku panggil dia mimi. mimi suka hokben, suka bgt ma belut dkt bratang(SBS). tapi kalau makanan dia suka banget ma yang pedes2 apalagi makan di bebek pak slamet, pedes yg gak karuan tuh dia suka.. Dia gak suka ma Coklat dan bunga. Jangan pernah ngasih coklat, karena gak akan dia makan. Karena aku pernah ngasih coklat dan dia blg gak suka. Padahal waktu aku ngasih itu malu bgt.. Lg ngidam ntn 3D film. Suka film romantis dan lucu. nyambung bgt ma aq klo ngmng ttg film, cinta, dan kuliner. Suka cowok yang ganteng and keren. curhat ttg cowok and cewek. dari yg bete sedih, mpe yg garing gak penting. Sahabatq satu2nya cewek yg tiap hari selalu ada diwaktu aq butuh dan cerita. Sebaliknya juga dia. smsan. kalau aku nganggur, aq tlp dia just say ask about kabar. cerita2 apapun yg dilalui. sms lg makan enak. lg jln2 kemana. ada barang murah. mimi itu nyenengin, mimi itu lg bingung. bingung mau kemana n ngapain. kalo sendirian ya suka ntn film dewe gak ngajak2. kalau kondangan dia pakai baju bagus n cantik. lelaki yang deket dia pasti jatuh hati.. Semoga mimi mendapatkan calon suami yang dia idamkan. Jangan Pernah Menyakiti hati dan perasaannya. Karena dia tetep adalah wanita

Kamis, 03 Februari 2011

About oracle 11g password is case sensistive

When i get email from multi data. another friend. Tell about oracle 11g password was case sensitive. The project is database 10g, and client 11g. that not worry about it. Because 10g not case sensitive.

2.2.2011 - Watching serial movie Greys anatomy

2.2.2011. I wake up and go to work. Go to Samsat East Bandung. Like usually service BPKB Online. Handle another stuff. When night go home, watching grey anatomy season 2. Meredith grey the beautiful girl who are going to be surgeon. messed up with boyfriend becasue he was married. Awful story. The story about hostpital very nice

Ke NTMC MT Haryono

31-01-2011. Bangun jam setengah 8. Breakfast di hotel
Ke NTMC MT Haryono. Pagi2 udah eskalasi beberapa orang utk mengatur pelatihan bpkb, ada pak lingkwa yg bag perangkat, pak sriadi, bu suharti kepalanya. Siang2 si adisakti masi bingung kabel jaringan. Aq masih menunggu mereka selesai. hingga sore selesai juga aplikasi dan server. besok siap untuk pelatihan

Di jakarta check in hotel kaisar

Aku hari minggu masi dibandung pergi kepasar minggu utk mencari wisata kuliner yg ada
Siang ke travel cipaganti pergi ke jakarta
Dijakarta checkin dihotel kaisar jakarta selatan duren tiga pasar minggu, sore belanja jajan.
Mlmnya makan pecel lele, beda lelenya gak hitam, sptnya minyaknya bagus dan garing enak
Dihotel sampe jam 1 krn nonton grey anatomy dlu dilaptop

Rabu, 02 Februari 2011

Iklan Lowongan Kerja Jaman Belanda Tahun 1889 Dulu

Iklan Lowongan Kerja Jaman Belanda Tahun 1889 Dulu........ .......
Ini benar2 teks asli dari suatu iklan lowongan kerja di dalam sebuah
koran tahun 1889 yang masih tersimpan Perpustakaan Nasional Jakarta sekarang.
PERCAYA GA PERCAYA..... ..
DULU IKLAN LOWONGAN KERJA MODELNYA SEPERTI INI....
INI ASLI LHO....KUTIPAN DARI CONTOH DI PERPUSNAS... ...LUCU JUGA...
ENAKNYA JADI HRD JAMAN DULU...
Iklan Lowongan Kerja - Jaman doeloe THN 1889 diambil dari perpusnas
(Bayangin Kakek-Nenek kita jaman dulu mungkin ada yg pernah (dicoba)
direkrut dgn cara seperti ini)
PENGOEMOEMAN !!!
DAG INLANDER,... ..HAJOO URANG MELAJOE,...KOWE MAHU KERDJA???
GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE PERLU KOWE OENTOEK DJADI BOEDAK
ATAOE TJENTENK DI PERKEBOENAN- PERKEBOENAN ONDERNEMING
KEPOENJAAN GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE DJIKA KOWE POENYA SJARAT DAN NJALI BERIKOET:
1. Kowe poenja tangan koeat dan beroerat
2. Kowe poenja njali gede
3. Kowe poenja moeka kasar
4. Kowe poenja tinggal di wilajah Nederlandsch Indie
5. Kowe boekan kerabat dekat pemberontak- pemberontak ataoepoen maling ataoepoen mereka jang soedah diberantas liwat actie politioneel.
6. Kowe beloem djadi boedak nederlander ataoepoen ondernemer ataoe toean tanah ataoe baron eropah.
7. Kowe maoe bekerdja radjin dan netjes.
KOWE INLANDER PERLOE DATANG KE RAWA SENAJAN DISANA KOWE HAROES
DIPILIH LIWAT DJOERI-DJOERI JANG BERTOEGAS :
1. Keliling rawa Senajan 3 kali
2. Angkat badan liwat 30 kali
3. Angkat peroet liwat 30 kali
Kowe mesti ketemoe Mevrouw Shanti, Meneer Tomo en Meneer Atmadjaja
Kowe nanti akan didjadikan tjentenk oentoek di Toba, Buleleng, Borneo, Tanamera, Batam,
Soerabaja,Batavia en Riaoeeiland.
Governement Nederlandsch Indie memberi oepah :
1. Makan 3 kali perhari dengan beras poetih dari Bangil
2. Istirahat siang 1 uur.
3.Oepah dipotong padjak Governement 40 percent oentoek wang djago. Haastig kalaoe kowe mahoe..
Pertanggal 31 Maart 1889 Niet Laat te Zijn Hoor.. Batavia 1889 Onder de naam van
Nederlandsch Indie Governor Generaal H.M.S Van den Bergh S.J.J de Gooij
(Iklan ini benar-benar asli kutipan dari koran bertahun 1889 diambil di perpustakaan nasional )

Selasa, 04 Januari 2011

Tuesday 4 january, Life normally in bandung

In bali world hotel, usually breakfast. I eat bread with chocholate and butter. Hot tea, sereal with milk, fruit, and omelete. Is done :D
Go to work, and afternoon eat "Soto Ayam" and "nasi kotak" like usually. After work, dinner with leg of lamb and beef soup. The broth is so yummy.. i like it
and go to shopping buy milk, banana and orange in supermarket

Tools to make complex website ASP

First we need :
- visual studio .net 2005 or higher 2010
- install ajax 2.0 or higher for update panel and ajax other
- install component support asp.net maybe like most popular is devexpress, infragistic, component one
- Javascript need is : jquery or make a class js with your customize person
- make autocomplete.asmx for better faster searching
Thats all.. You done, happy debugger
ASP.Net is complex but run slowly if bandwidth small. So don't to many image if not important..

Dinner in duck Mr. Slamet

In the morning i wake up and go to samsat. But before that afi going sick. We go to al islam bandung hospital. And then 2 o'clock we go to airport for afi's home. In night we dinner in duck Mr. Slamet. Its hot, very delicious :)

Minggu, 02 Januari 2011

Tab panel infragistic is error

I work project with asp.net. I choose infragistic components. But i get a error with infragistic. That error is tab panel infragistic. Is not compatible if i install in iis and maybe 1-2 hours is getting error. Yes this is because infragistic component tab panel. The another page without that tab panel was so smooth very well. Not error.
Check in the forun infragistic. Yes the tab panel infragistic error!! Doesnt have solution so maybe i can change tab panel

Noon and night

This afternoon i go to lunch
Before lunch, i with my friends want to buy ticket to surabaya. Afi want go home to surabaya. So we go to sastra husain negara airport.
After we arrive in the airport we eat some food. "bubur kacang ijo" and "batagor". Some indonesia food most popular.
After that we go to mall i forgot that name. We eat mcd panas special and sundae blueberry. Ohh very full i can't eat again.
We going back in the hotel. And i watch movie on my notebook. This movie is "salt". This movie is the best i ever seen. Awesome, the action, story, and many conspiracy was so complex.
Dinner we going to front of hotel. Yes indeed, pecel lele. And then i see on hbo, when the wild things are. Story about children with big monster

Swimming in the morning

This morning damn i wake up 9 o'clock. So i just wash my face, go to breakfast in the hotel before is closed.
After breakfast, i change with short pants go to swimming pool. wow the water so extreme cool. Freeze my body at all. I just swimming maybe around 15 minutes. After that, go to my room and go to bath with hot summer water. Is better and calm relaxing.
At noon just in hotel, not going anywhere

Sabtu, 01 Januari 2011

First day 2011

In 1 january 2011. I will gonna trip in tangkuban perahu and kawah putih. But it was totally fail because i get jammed too much. Cant walk. Shit!! Totally freak with this jammed
So we going home 6 o'clock with nothing. But have launch is better without nothing.
In dinner, fail too
We go to ijonk. I want chicken fries butter. But waiting.. Is nothing was in my front.
So we go home. Now i want go to outside front of hotel. Pecel lele is better.. :)

Happy new year 2011

Yes this day is 31 dec 2010. This night, i go to paris van java bandung. Oh my god, is this bandung? Many girls are sexy. Before that, is curious with road in bandung. Is crowded man!!! Too many cars in bandung. I with my friends, we just walk very slowly.
Next in pvj(paris van java) is the modern mall i ever seen. Just like walk in ciwalk, but left and right is store. Like outdoor theme. In the outside yes indeed many cafe and have customer alot. I planning go to blitzmegaplex. Oww, its a cozy place i've ever seen. We choose gulliverts travel movie. The star is jack black. Very funny movie. I love it. And snack is pop corn, mochi2, some drink
After movies, we go to pizza hut. Oh i miss this pizza. You know what, my friends can't eat so much pizza. They're give up. I eat so much and because pizza is my favorite food.
Fullfil, we choose go to ciwalk. But no one want to go shopping. So we go home in hotel bali world.
11 o'clock, this is it. I spend in room. 12 o'clock. And go outside, the staff hotel fireworks little. I see them just in my room. Nice but not so big. Ok times up. I sleeping right now
Happy new year everyone