Senin, 21 Februari 2011

Kartika Sari



Kalau inget kartika sari, aku ketawa sendiri..
Kartika sari, dia Sahabat terbaikku yang lucu. Jaim, pendiem tapi nyambung bgt ngmng ma dia. Aku kenal bgt ma dia. "I Know Her so well.." Sampai sekarang dia belum punya pacar. Jadi sangat beruntung lelaki yang meluluhkan hatinya. Mendapat predikat Pacar pertama dan terakhir. Karena dia belum pernah pacaran sama sekali. Dia sangat pemilih dan hati2 untuk memilih jodohnya. dan ingin mendapatkan yang terakhir untuk jadi suaminya. Kartika sari aku panggil dia mimi. mimi suka hokben, suka bgt ma belut dkt bratang(SBS). tapi kalau makanan dia suka banget ma yang pedes2 apalagi makan di bebek pak slamet, pedes yg gak karuan tuh dia suka.. Dia gak suka ma Coklat dan bunga. Jangan pernah ngasih coklat, karena gak akan dia makan. Karena aku pernah ngasih coklat dan dia blg gak suka. Padahal waktu aku ngasih itu malu bgt.. Lg ngidam ntn 3D film. Suka film romantis dan lucu. nyambung bgt ma aq klo ngmng ttg film, cinta, dan kuliner. Suka cowok yang ganteng and keren. curhat ttg cowok and cewek. dari yg bete sedih, mpe yg garing gak penting. Sahabatq satu2nya cewek yg tiap hari selalu ada diwaktu aq butuh dan cerita. Sebaliknya juga dia. smsan. kalau aku nganggur, aq tlp dia just say ask about kabar. cerita2 apapun yg dilalui. sms lg makan enak. lg jln2 kemana. ada barang murah. mimi itu nyenengin, mimi itu lg bingung. bingung mau kemana n ngapain. kalo sendirian ya suka ntn film dewe gak ngajak2. kalau kondangan dia pakai baju bagus n cantik. lelaki yang deket dia pasti jatuh hati.. Semoga mimi mendapatkan calon suami yang dia idamkan. Jangan Pernah Menyakiti hati dan perasaannya. Karena dia tetep adalah wanita

Kamis, 03 Februari 2011

About oracle 11g password is case sensistive

When i get email from multi data. another friend. Tell about oracle 11g password was case sensitive. The project is database 10g, and client 11g. that not worry about it. Because 10g not case sensitive.

2.2.2011 - Watching serial movie Greys anatomy

2.2.2011. I wake up and go to work. Go to Samsat East Bandung. Like usually service BPKB Online. Handle another stuff. When night go home, watching grey anatomy season 2. Meredith grey the beautiful girl who are going to be surgeon. messed up with boyfriend becasue he was married. Awful story. The story about hostpital very nice

Ke NTMC MT Haryono

31-01-2011. Bangun jam setengah 8. Breakfast di hotel
Ke NTMC MT Haryono. Pagi2 udah eskalasi beberapa orang utk mengatur pelatihan bpkb, ada pak lingkwa yg bag perangkat, pak sriadi, bu suharti kepalanya. Siang2 si adisakti masi bingung kabel jaringan. Aq masih menunggu mereka selesai. hingga sore selesai juga aplikasi dan server. besok siap untuk pelatihan

Di jakarta check in hotel kaisar

Aku hari minggu masi dibandung pergi kepasar minggu utk mencari wisata kuliner yg ada
Siang ke travel cipaganti pergi ke jakarta
Dijakarta checkin dihotel kaisar jakarta selatan duren tiga pasar minggu, sore belanja jajan.
Mlmnya makan pecel lele, beda lelenya gak hitam, sptnya minyaknya bagus dan garing enak
Dihotel sampe jam 1 krn nonton grey anatomy dlu dilaptop

Rabu, 02 Februari 2011

Iklan Lowongan Kerja Jaman Belanda Tahun 1889 Dulu

Iklan Lowongan Kerja Jaman Belanda Tahun 1889 Dulu........ .......
Ini benar2 teks asli dari suatu iklan lowongan kerja di dalam sebuah
koran tahun 1889 yang masih tersimpan Perpustakaan Nasional Jakarta sekarang.
PERCAYA GA PERCAYA..... ..
DULU IKLAN LOWONGAN KERJA MODELNYA SEPERTI INI....
INI ASLI LHO....KUTIPAN DARI CONTOH DI PERPUSNAS... ...LUCU JUGA...
ENAKNYA JADI HRD JAMAN DULU...
Iklan Lowongan Kerja - Jaman doeloe THN 1889 diambil dari perpusnas
(Bayangin Kakek-Nenek kita jaman dulu mungkin ada yg pernah (dicoba)
direkrut dgn cara seperti ini)
PENGOEMOEMAN !!!
DAG INLANDER,... ..HAJOO URANG MELAJOE,...KOWE MAHU KERDJA???
GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE PERLU KOWE OENTOEK DJADI BOEDAK
ATAOE TJENTENK DI PERKEBOENAN- PERKEBOENAN ONDERNEMING
KEPOENJAAN GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE DJIKA KOWE POENYA SJARAT DAN NJALI BERIKOET:
1. Kowe poenja tangan koeat dan beroerat
2. Kowe poenja njali gede
3. Kowe poenja moeka kasar
4. Kowe poenja tinggal di wilajah Nederlandsch Indie
5. Kowe boekan kerabat dekat pemberontak- pemberontak ataoepoen maling ataoepoen mereka jang soedah diberantas liwat actie politioneel.
6. Kowe beloem djadi boedak nederlander ataoepoen ondernemer ataoe toean tanah ataoe baron eropah.
7. Kowe maoe bekerdja radjin dan netjes.
KOWE INLANDER PERLOE DATANG KE RAWA SENAJAN DISANA KOWE HAROES
DIPILIH LIWAT DJOERI-DJOERI JANG BERTOEGAS :
1. Keliling rawa Senajan 3 kali
2. Angkat badan liwat 30 kali
3. Angkat peroet liwat 30 kali
Kowe mesti ketemoe Mevrouw Shanti, Meneer Tomo en Meneer Atmadjaja
Kowe nanti akan didjadikan tjentenk oentoek di Toba, Buleleng, Borneo, Tanamera, Batam,
Soerabaja,Batavia en Riaoeeiland.
Governement Nederlandsch Indie memberi oepah :
1. Makan 3 kali perhari dengan beras poetih dari Bangil
2. Istirahat siang 1 uur.
3.Oepah dipotong padjak Governement 40 percent oentoek wang djago. Haastig kalaoe kowe mahoe..
Pertanggal 31 Maart 1889 Niet Laat te Zijn Hoor.. Batavia 1889 Onder de naam van
Nederlandsch Indie Governor Generaal H.M.S Van den Bergh S.J.J de Gooij
(Iklan ini benar-benar asli kutipan dari koran bertahun 1889 diambil di perpustakaan nasional )